Основные блюда

Рецепт Мидья саганаки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Традиционный греческий способ приготовить мидии с овощами. Так их готовят в Греции, так их готовят и в греческом ресторане в Москве.

 

Печать

Мидья саганаки

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас
Блюдо Горячее
Кухня Греческая
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

  • 200 гр - мидии очищенные
  • 6 шт - мидии не очищенные
  • 60 гр - масло оливковое
  • 30 гр - вино белое сухое
  • соль по вкусу
  • 1 гр - перец чили
  • 100 гр - вода
  • 100 гр - рыбный бульон
  • 60 гр - фета
  • 100 гр - перец болгарский красный
  • 120 гр - лук репчатый
  • 130 гр - томаты в с/с резаные
  • 20 гр - паста томатная
  • 10 гр - сахар
  • 20 гр - петрушка

Способ приготовления

Соус

  • Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь.
  • На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
  • Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Мидии

  • Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
  • Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
  • В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи - ломаную на кусочки фету (30 г).

Подача

  • При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты.
  • Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago