Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рыба окунь с имбирем и соевым соусом
Основные блюда

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом рецепт с фото

Окунь в азиатском стиле, который готовится считанные минуты, от шеф-повара  ресторана «Hong Kong» Дмитрия Шуршакова.

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана "Hong Kong" Дмитрия Шуршакова
Блюдо - Горячее
Кухня - Азиатская
Время приготовления - 20 minutes
Общее время - 20 minutes
Порций - 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 шт Окунь тушка
  • 10 гр Перец-чили красный
  • 10 гр Перец-чили зеленый
  • 5 гр Лук-порей
  • 5 гр Кинза

Для соуса

  • 5 гр Имбирь
  • 5 гр Чеснок
  • 25 гр Соус рыбный
  • 25 гр Соус соевый

Инструкция:

  1. Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.
  2. В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!
  3. Приготовленного окуня выкладываем на блюдо. Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
  4. Сверху поливаем приготовленным соусом . Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу. Украшаем блюдо веточкой кинзы.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.