Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Рыба окунь с имбирем и соевым соусом
Основные блюда

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом рецепт с фото

Окунь в азиатском стиле, который готовится считанные минуты, от шеф-повара  ресторана «Hong Kong» Дмитрия Шуршакова.

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом рецепт шеф-повара фото
Распечатать

Рыба окунь с имбирем и соевым соусом

Рецепт от шеф-повара ресторана "Hong Kong" Дмитрия Шуршакова
Блюдо :Горячее
КухняАзиатская
Приготовление 20 minutes
Общее 20 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 1 шт Окунь (тушка)
  • 10 гр Перец-чили (красный)
  • 10 гр Перец-чили (зеленый)
  • 5 гр Лук-порей
  • 5 гр Кинза

Для соуса

  • 5 гр Имбирь
  • 5 гр Чеснок
  • 25 гр Соус рыбный
  • 25 гр Соус соевый

Как готовить :

  • Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.
  • В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!
  • Приготовленного окуня выкладываем на блюдо. Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
  • Сверху поливаем приготовленным соусом . Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу. Украшаем блюдо веточкой кинзы.