Окунь в азиатском стиле, который готовится считанные минуты, от шеф-повара ресторана “Hong Kong” Дмитрия Шуршакова.
Распечатать
Рыба окунь с имбирем и соевым соусом
Рецепт от шеф-повара ресторана "Hong Kong" Дмитрия Шуршакова
Порций :1 порция
Ингредиенты :
- 1 шт Окунь тушка
- 10 гр Перец-чили красный
- 10 гр Перец-чили зеленый
- 5 гр Лук-порей
- 5 гр Кинза
Для соуса
- 5 гр Имбирь
- 5 гр Чеснок
- 25 гр Соус рыбный
- 25 гр Соус соевый
Как готовить :
- Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.
- В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!
- Приготовленного окуня выкладываем на блюдо. Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
- Сверху поливаем приготовленным соусом . Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу. Украшаем блюдо веточкой кинзы.