Главная страница » Основные блюда » Рецепты » Рагу с фрикадельками
Основные блюда

Рагу с фрикадельками

Рагу с фрикадельками (2 порции)

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа «Рюмка водки Лепс»

рагу с фрикадельками
Распечатать

Рагу с фрикадельками

Ресторан : «Рюмка водки Лепс»
Шеф-повар : Сергей Батуков
Блюдо:Горячее
Кухня:Русская
Метка:Фрикадельки
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Порций :2 порции

Ингредиенты :

  • 400 г Фрикадельки говядина
  • 100 г Рис
  • 40 г Масло подсолнечное
  • 40 г Масло сливочное
  • 140 г Цуккини очищенный
  • 2 г Соль экстра
  • 1 г Перец горошек в асс
  • 70 г Сыр сливочный
  • 10 г Укроп петрушка
  • 80 г Багет
  • 4 г Укроп петрушка
  • 30 г Масло сливочное
  • 10 г Масло растительное
Соус бешамель
  • 60 г Мука пшеничная высший сорт
  • 300 г Молоко 3,2%
  • 2 г Соль
  • 240 г Сливки 33%
  • 4 г Куркума
  • 100 мл Куриный бульон
  • 50 г Сыр Российский

Как готовить :

Готовим фарш говяжий на фрикадельки:

  • Говядину прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Лук репчатый очищаем и режем небольшим кубиком. Обжариваем на растительном и сливочном масле.
  • Отдельно отвариваем рис круглозернистый и соединяем: лук репчатый жареный, отварной рис и говяжий фарш, перемешиваем.

Готовим фрикадельки:

  • Формируем фрикадельки по 25 г, обжариваем на растительном масле.
  • Жарим в чугунной сковороде на сливочном масле кабачки очищенные, далее добавляем соус бешамель классический.
  • Томим фрикадельки (15 мин.).
  • Затем выкладываем слайсы сыра на фрикадельки и запекаем в жарочном шкафу до румяной корочки.
  • При подаче рагу с фрикадельками посыпаем нарезанной зеленью (укроп/петрушку).
  • Рядом кладем белый багет, поджаренный на сливочном масле.

Бешамель:

  • Сливки 33 %, куркума молотая, соль, перец черный, сыр российский и куриный бульон – все смешать и довести до кипения.

Новое в разделе