Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Папарделле с кроликом
Основные блюда

Папарделле с кроликом

Папарделле с кроликом

Паста с кроликом это классика итальянской кулинарии. Шеф-повар ресторана Accenti Игорь Шурупов предлагает приготовить с кроликом Папарделле. Папарделле  — это широкие полоски пасты, то, что в России обычно называют лапшой.

Папарделле с кроликом
Распечатать

Папарделле с кроликом

Ресторан Accenti Шеф-повар Игорь Шурупов
Блюдо:Горячее
Кухня:Итальянская
Подготовка 30 minutes
Приготовление 5 minutes
Порций :4 порции

Ингредиенты :

  • 25 г Белые грибы
  • 200 мл Горячая вода
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Стебель сельдерея
  • 2 шт Лавровый лист
  • 25 г Сливочное масло
  • 1 ст. л Оливковое масло
  • 50 гр. Бекон или сыровяленая ветчина
  • 15 г Рубленной петрушки
  • 250 г Мясо кролика без костей
  • 100 мл Белое сухое вино
  • 200 г Помидоры в собственном соку кубиком
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 200 г Сухие папарделле

Как готовить :

  • Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут.
  • Ножом или в блендере измельчить овощи.
  • Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут.
  • Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем добавить помидоры и воду от сушеных грибов.
  • Грибы нужно измельчить и добавить в соус.
  • Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне.
  • Снять сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Удалить из соуса лавровый лист.
  • Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время. Отлить приерно стакан воды в которой варилась паста.
  • Разогреть соус (если это нужно), добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду.
  • Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле. Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.