Жареные лисички в сметане с укропом | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Жареные лисички в сметане с укропом
Основные блюда

Жареные лисички в сметане с укропом

Shinok_Kartoshka s lisichkamijpg

Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова

Shinok_Kartoshka s lisichkamijpg
Распечатать

Жареные лисички в сметане с укропом

Ресторан «Шинок» Шеф-повар
Шеф-повар : Елена Никифорова
Блюдо:Горячее
Кухня:Русская
Метка:Лисички
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут
Порций :4 порции

Оборудование

  • Плита
  • Сковорода (2 шт)

Ингредиенты :

  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 300 г Лук репчатый
  • 500 г Лисички свежие
  • 800 г Картофель
  • 250 мл Сметана
  • Соль перец по вкусу
  • 15 г Укроп

Как готовить :

  • Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  • Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  • К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
  • Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Еще рецепты блюд с лисичками от шеф-поваров

None found

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе