Ресторан «Турандот»
Шеф-повар Дмитрий Еремеев
Распечатать
Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
Ресторан «Турандот»
Порций :4 порции
Оборудование
- Плита
Ингредиенты :
- 200 г куриная грудка
- 250 г бедро куриное
- 150 г крыло куриное
- 250 г масло сливочное
- 200 мл белый херес белое вино
- 15 г лисички
- 20 г маринованные грибы грузди или опята
- 650 г картофель молодой
- соль по вкусу
- 180 мл молоко
- трюфельная паста по вкусу
- 45 г лук шалот
Как готовить :
- Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес.
- Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
- Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
- Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
- Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
- Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.