Основные блюда

Рецепт. Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Ресторан «Турандот»

Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Печать

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Ресторан «Турандот»
Блюдо Горячее
Кухня Сложно сказать
Ключевое слово Лисички, Цыпленок
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 4 порции
Автор Дмитрий Еремеев

Оборудование

  • Плита

Ингредиенты

  • 200 г куриная грудка
  • 250 г бедро куриное
  • 150 г крыло куриное
  • 250 г масло сливочное
  • 200 мл белый херес белое вино
  • 15 г лисички
  • 20 г маринованные грибы грузди или опята
  • 650 г картофель молодой
  • соль по вкусу
  • 180 мл молоко
  • трюфельная паста по вкусу
  • 45 г лук шалот

Способ приготовления

  • Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес.
  • Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
  • Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
  • Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
  • Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
  • Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

8 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

8 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

8 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

8 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

8 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

8 месяцев ago