Основные блюда

Картофельный драник с лисичками

Для хозяек! В этом рецепте два блюда: сам картофельный драник и тушеные с цукини можно приготовить каждое блюдо по отдельности драники есть сами по себе, а лисички, как они у вас появятся, подать с картошкой. Но если так сложится, что у вас окажутся все продукты и вы решите побаловать домашних ресторанным блюдом — приготовьте все сразу. Благо, что рецепт достаточно простой.

Обратите внимание на Лисички. Лисички тушатся с цукини, сливочным сыром и дижонской горчицей. По моему опыту, если используете дижонскую горчицу, то можно блюдо и не солить.

Печать

Картофельный драник с лисичками

Ресторан: Гранд Европейский Экспресс
Блюдо Закуски
Кухня Русская
Ключевое слово Лисички
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций 1 порция
Автор Алексей Гордила

Оборудование

  • Плита
  • Духовка

Ингредиенты

  • 100 г Картофель
  • 20 г Лук репчатый
  • 20 г Цуккини
  • 1 шт Желток
  • 15 г Мука
  • 15 г Сливочный сыр
  • 50 г Куриный бульон
  • 15 г Сливочное масло
  • 8 г Дижонская горчица
  • 1 г Перец
  • 5 г Масло укропное
  • 30 г Огурцы соленые
  • 1 г Мини шпинат
  • 100 г Лисички

Способ приготовления

  • Картофель и лук натереть на крупной терке.
  • Затем добавить желток, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Выложить через форму на сковороду и обжарить по 1 минуте с каждой стороны, затем довести до готовности в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
  • Отдельно нарезать лук соломкой и обжарить, затем добавить лисички, цукини (можно цукини обжарить отдельно) , куриный бульон и томить в течении 5 минут.
  • В конце добавить сыр, дижонскую горчицу, сливочной масло и хорошо перемешать.
  • На тарелку выложить картофельный драник, сверху положить лисички и украсить солеными огурцами.

 

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

12 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

12 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

1 год ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

1 год ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

1 год ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

1 год ago