Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Блины » Блины с хаггисом
Блины

Блины с хаггисом

Маленица в Шотландской клетке рецепт фото
Маленица в Шотландской клетке рецепт фото
Распечатать

Блины с хаггисом

Ресторан дикой кухни «Шотландская клетка»
Шеф-повар Юрий Ламонов
Блюдо :Блины
КухняРусская

Ингредиенты :

Ингредиенты для блинов :

  • 3 шт - Яйца
  • 2-3 стак - Мука
  • 2 стак - Молоко
  • Растительное масло
  • Соль
  • 40 гр - Сметана
  • 30 гр - Сливки
  • 75 гр - Хаггис
  • 10 гр - Брусничный соус
  • 3 шт - Зеленый лук

Хаггис - можно купить в магазине ливерный фарш или сделать самим :

  • 1 шт - Бараний желудок
  • 1 шт - Сердце
  • 1 шт - Печень
  • 200 гр - Сало
  • 3 шт - Лук репчатый
  • 1 ч.л - Соль
  • ½ ч.л - Перец черный
  • ¼ ч.л - Перец кайенский
  • ½ ч.л - Мускатный орех
  • ¾ стак - Бульон

Как готовить :

Хаггис:

  • Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возмож-ности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
  • Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
  • Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
  • За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к при готовке стенки желудка будут сокращаться.
  • Варим Хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага.

Блины:

  • Разбиваем 3 яйца в миску.
  • Взбиваем яйца до образования воздушной пены.
  • Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними
  • Солим все по вкусу, добавляем сахар
  • Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы
  • Выпекаем блин на раскаленной плите
  • Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли
  • Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предвари-тельно смешав со сливками)
  • Делаем из блина мешочек
  • Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук
  • Связываем луком мешочек так, что бы он не раскрылся
  • Выкладываем блины на тарелку

Add Comment

Click here to post a comment