Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Блины » Блины с говядиной и вешенками от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy
Блины

Блины с говядиной и вешенками от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy

Рецепт блинов с говядиной и вешенками фото

Пошаговый рецепт с фото «Блины с говядиной и вешенками» от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy

Рецепт блинов с говядиной и вешенками фото
3 from 1 vote
Print

"Блины с говядиной и вешенками

шеф повар - Андрей Макеев

ресторан Food Embassy

Author Андрей Макеев

Ингредиенты:

  • 430 гр - Мука пшеничная
  • 9 шт - Яйца
  • 15 гр - Соль
  • 100 гр - Сахар
  • 1 л - Молоко
  • 255 гр - Растительное масло
  • 1 кг - Говядина оковалок или лопатка
  • 300 гр - Говядина вырезка
  • 300 гр - Лук репчатый
  • 300 гр - Лук зеленый
  • 300 гр - Сливочное масло
  • 5 гр - Перец черный молотый
  • 250 гр - Вешенки
  • 15 гр - Чеснок

Инструкция:

  1. Взбить яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
  2. Из готового теста пожарить 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл). смазать их растопленным сливочным маслом.
  3. Приготовить чесночное масло. Растереть чеснок и смешать с 15 мл растительного масла.
  4. Говядину прокрутить через мясорубку.
  5. Лук репчатый нашинковать мелким кубиком. Лук зеленый нашинковать.
  6. Обжарить на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
  7. Вешенки нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле.
  8. Смешать вешенки, фарш и зеленый лук. Посолить, поперчить, охладить.
  9. В готовый блинчик вложить фарш, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной.