Блины

Блины с говядиной и вешенками от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy

Пошаговый рецепт с фото “Блины с говядиной и вешенками” от Андрея Макеева, шеф повара ресторана Food Embassy

Печать

"Блины с говядиной и вешенками

шеф повар - Андрей Макеев
ресторан Food Embassy
Автор Андрей Макеев

Ингредиенты

  • 430 гр - Мука пшеничная
  • 9 шт - Яйца
  • 15 гр - Соль
  • 100 гр - Сахар
  • 1 л - Молоко
  • 255 гр - Растительное масло
  • 1 кг - Говядина оковалок или лопатка
  • 300 гр - Говядина вырезка
  • 300 гр - Лук репчатый
  • 300 гр - Лук зеленый
  • 300 гр - Сливочное масло
  • 5 гр - Перец черный молотый
  • 250 гр - Вешенки
  • 15 гр - Чеснок

Способ приготовления

  • Взбить яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
  • Из готового теста пожарить 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл). смазать их растопленным сливочным маслом.
  • Приготовить чесночное масло. Растереть чеснок и смешать с 15 мл растительного масла.
  • Говядину прокрутить через мясорубку.
  • Лук репчатый нашинковать мелким кубиком. Лук зеленый нашинковать.
  • Обжарить на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
  • Вешенки нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле.
  • Смешать вешенки, фарш и зеленый лук. Посолить, поперчить, охладить.
  • В готовый блинчик вложить фарш, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной.

 

View Comments

  • А обещали рецепт Высоткой, или это он и есть? Ф

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago