Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #23 от Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана «Мясная лавка «Воронеж»
Мангал

Рецепт шашлыка #23 от Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана «Мясная лавка «Воронеж»

Рецепты шашлыков из ресторана Воронеж

Маринад для жесткой говядины из киви

Рецепт шашлыка из мраморной говядины — это так естественно для шеф-повара закусочной «Воронеж» Андрея Мраморного. Как и в большом «Воронеже», здесь главное мясо это — говядина.

Андрей предлагает для маринования достаточно жестких кусков говядины использовать киви. Киви этот та самая «спасительная таблетка», которая поможет любое, даже самое жесткое мясо сделать нежным. В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро становится мягким.

Но если его передержать в маринаде, то оно расползется на волокна.

Рецепты шашлыков из ресторана Воронеж
Распечатать

Шашлык из говядины в маринаде с киви

Ресторан: "Воронеж"
Шеф-повар : Андрей Мраморнов
Блюдо:Мангал
Кухня:Сложно сказать
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Мариновать 1 hour
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 1 кг - Говяжья шея/чак ролл
  • 1 шт - Киви
  • 300 гр - Лук
  • 7 гр - Соль
  • 2 гр - Перец чёрный молотый
  • 50 гр - Масло оливковое
  • 2 зуб - Чеснок

Как готовить :

  • Мясо, если оно куплено непонятно где, промойте под проточной водой, если в приличном магазине, то промывать не надо, и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  • Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его.
    Очистите киви от кожуры.
    Измельчите в блендере лук и киви.
    Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  • Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу.
    Так же добавьте к говядине смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло.
    Тщательно перемешайте.
  • Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
    В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен быстро расщепить животный белок. Поэтому мясо маринуется не более двух часов.
  • Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе