Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #15 от Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана «Мясная лавка «Воронеж»
Мангал

Рецепт шашлыка #15 от Андрея Мраморного, шеф-повара ресторана “Мясная лавка “Воронеж”

Рецепты шашлыков из ресторана Воронеж

Минеральная вода и зеленый чай творят чудеса с говядиной. Шеф-повар ресторана “Мясная лавка “Воронеж” Андрей Мраморный использует их для маринования шашлыка.

Зеленый чай молочный Улун придаст мясу нежное послевкусие сливок. А о том, что минеральная вода делает мясо нежным.

Рецепты шашлыков из ресторана Воронеж
Распечатать

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Ресторан: Мясная лавка "Воронеж"
Шеф-повар : Андрей Мраморнов
Блюдо:Мангал
Кухня:Авторская
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 30 minutes
Мариновать 6 hours
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • Мангал
  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 1 кг Говяжья шея/чак ролл
  • 300 гр Лук
  • 2 гр Перец чёрный молотый
  • 7 гр Соль
  • 2 зуб Чеснок
  • 10 гр Чай молочный Улун
  • 150 мл Газированная минеральная вода
  • 1/2 шт Лимон

Как готовить :

  • Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  • Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
  • Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
  • Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат.
  • Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
  • Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Related Posts


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!