Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #29 от Мака Закарая, шеф-повара ресторана “Эларджи” (Ginza Project)
Мангал

Рецепт шашлыка #29 от Мака Закарая, шеф-повара ресторана “Эларджи” (Ginza Project)

Шашлык. Мякоть ягненка

Шашлык из ягненка

В комментариях, как правильно готовить шашлык, от шеф-повар ресторана «Арго» Игорь Маматов рассказал мне, что мясо для шашлыка надо нарезать не кубиком, а квадратиком.

Тогда я удивился этому — кубик привычнее.

И вот еще один рецепт, где шеф-повар ресторана “Эларджи” (Ginza Project) Мака Закарая так же говорит, что мясо для шашлыка надо нарезать квадратикам, а не кубиками, вы геометрию в школе учили?

Шашлык. Мякоть ягненка
Распечатать

Шашлык из ягненка

Ресторан: “Эларджи” (Ginza Project)
Шеф-повар : Мака Закарая
Блюдо:Мангал
Кухня:Грузинская
Метка:Шашлык
Подготовка 2 hours 20 minutes
Приготовление 15 minutes
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • ман

Ингредиенты :

  • 1 кг - Мясо ягненка
  • 200 гр - Репчатый лук
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 гр - Свежие помидоры
  • 25 гр - Базилик зеленый
  • 100 гр - Минеральная вода

Как готовить :

  • Мясо нарезать небольшими квадратиками.
  • Замариновать в нарезанном луке, помидорах, базилике, с добавлением соли, перца и минеральной газированной воды на 2 часа.
  • Нанизать мясо на шампуры, жарить на умеренном открытом огне 5-7 минут (в зависимости от размеров кусков мяса)
  • Подавать на лаваше со свежими помидорами, огурцами и луком.


Полезные материалы про шашлык из ягнятины и баранины, которые вы не найдете ни в одном  рецепте:

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе