Рецепт шашлыка #33 от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана «Bruce Lee»

Шашлык из лосося в маринаде из сакэ с мисо-пастой.

Еще один рецепт для тех, кому надоели традиционные шашлыки.

Я не знаю подробностей химической реакции, но мисо-паста  и саке делает рыбу более плотной.

Нет сакэ? Замените его водкой!

 

Печать

Мини- лосось на шпажках

Шеф-повар: Ресторан: Bruce Lee
Блюдо Мангал
Кухня Японская
Ключевое слово Шашлык
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 10 минут
Мариновать 3 часов
Количество порций 1 порция
Автор Александр Гололобов

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты

  • 200 гр - Свежий лосось
  • 30 гр - Саке
  • 20 гр - Сахар
  • 15 гр - Чили паста
  • 20 гр - Мисо паста

Способ приготовления

  • Саке разогреть на огне, добавить сахар, чили пасту и мисо пасту.
    Довести до состояния полного растопления сахара.
  • Полученный соус охладить.
  • Замариновать филе лосося в данном соусе на 3 часа.
  • Подготовить угли.
  • Лосось на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности.

Заметки к рецепту

Примечание от шефа: лучше, чтобы в центре лосось оставался немного недожаренным.

Как приготовить шашлык из рыбы: секреты шеф-повара

 

Еще рецепты шашлыков из ресторанов Москвы

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago