Рецепт шашлыка #37 от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Шашлык из семги в майонезе.

В свое время Мамия Джоджуа подробно рассказывал о том, как приготовить шашлык из семги со Сванской солью. Тогда я получил множество комментариев, что Санскую соль не найти. Хотя я постоянно ее вижу в отделе приправ и специй крупных супермаркетов.

Но раз читатели просят “народный” рецепт,  чтобы все ингредиенты были бы под рукой, то Мамия замариновал рыбу в майонезе.

Печать

Шашлык из семги

Ресторан: «Казбек»
Блюдо Мангал
Кухня Грузинская
Ключевое слово Шашлык
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 15 минут
Мариновать 8 часов
Количество порций 1 порция
Автор Мамия Джоджуа

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты

  • 300 гр - Филе семги
  • 25 гр - Зерна граната
  • Соус «Наршараб»

Для маринада:

  • 10 гр - Майонез
  • 1 гр - Паприка
  • 1 гр - Перец черный горошком
  • 10 гр - Томатная паста
  • 5 гр - Соль
  • 5 гр - Сок лимона

Способ приготовления

  • Сделать маринад: смешать все ингредиенты для маринада.
  • Выложить семгу в смесь, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь).
  • Маринованную семгу жарить на мангале в течение 15 мин.
  • Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб».

 

Еще рецепты шашлыков из ресторанов Москвы

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 года ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 года ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

2 года ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

2 года ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

2 года ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

2 года ago