Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #43 от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа «Funny Cabany»
Мангал

Рецепт шашлыка #43 от Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа “Funny Cabany”

Рецепт приготовления стейка с брокколи

Фленк стейк замаринованный в соли с брокколи.

Неожиданно, но мясо можно замариновать только в соли. за трое суток оно возьмет ровно столько соли, сколько нужно.

Просто хорошо посолите мясо, заверните его в марлю или полотенце и положите на три дня на нижнюю полку холодильника.

А дальше обжарьте на гриле.

Рецепт приготовления стейка с брокколи
Распечатать

Фленк стейк с брокколи

Ресторан: Funny Cabany
Шеф-повар : Дмитрий Шуршаков
Блюдо:Мангал
Кухня:Сложно сказать
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Мариновать 3 days
Порций :1 порция

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 800 гр - Фленк стейк
  • 400 гр - Брокколи
  • 40 гр - Масло сливочное
  • 40 гр - Масло оливковое
  • 40 гр - Перец чили запеченный
  • 20 гр - Пармезан
  • Соль черный перец – по вкусу.
Для соуса чимичурри:
  • Петрушка укроп и кинза – всего 50 гр.
  • 15 гр - Лук шалот
  • 15 гр - Перец чили
  • 150 гр - Масло растительное
  • 15 гр - Уксус яблочный 9%
  • Соль – по вкусу

Как готовить :

  • Мясо маринуем трое суток в соли (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов). Слегка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле.
  • Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.
  • Готовим соус чимичурри: все ингредиенты смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.
  • Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.


Рецепты шашлыков от шеф-поваров

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!