Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Али Назик кебаб
Мангал

Али Назик кебаб

Cihan_Ali Nazik Kebab-1

Рецепт от Джихана Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab для сета Московского гастрономического фестиваля 2019.

В этом году Джихан приготовил сет на основе аутентичной турецкой кухни.

 

Мы попросили бренд-шефа поделится рецептами блюд.

Домашнее турецкое блюдо «Али Назик кебаб» – нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек,

Cihan_Ali Nazik Kebab-1
Распечатать

Али Назик кебаб

Можно готовить на мангале, а можно и в духовке
Ресторан : Cihan Turkish Steak and Kebab
Шеф-повар : Джихан Дениз
Блюдо :Горячее
КухняТурецкая
МеткаМангал
Подготовка 30 minutes
Приготовление 30 minutes
Порций :1 Порция

Оборудование

  • Мангал
  • Духовка

Ингредиенты :

  • 180 г Мясо баранины (средней жирности)
  • 1 кг Баклажан
  • 300 г Концентрированный йогурт
  • 2 зубчика Чеснок
  • 100 г Сливочное масло
  • 20 г Соль
  • 2 г Мякоть перца
  • 2 г Красный перец

Ингредиенты для декора (на 1 порцию):

  • 1 шт Помидоры
  • 1 шт Острый перец
  • 1 шт Тонкий ломтик хлеба
  • 5 г Кинза

Как готовить :

Сперва необходимо приготовить мясо.

  • Для это надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.

Приготовить подложку для мяса

  • Пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 C духовку).
    Затем очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
    Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.

Приготовление блюда

  • В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла.
    Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.
    На тарелку выложить 200 г подложки из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца.
    Сверху мясо украсить листочками кинзы.

Свежие новости