Мангал

Рецепт шашлыка #47 (Али Назик кебаб) от Джихана Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из баранины
Рецепт шашлыка из говядины
Рецепт шашлыка из рыбы
Рецепт шашлыка в духовке
Советы шеф-поваров
Все рецепты шашлыка

 

Рецепт Али Назик кебаб от Джихана Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab для сета Московского гастрономического фестиваля 2019.

Тогда  Джихан приготовил сет на основе аутентичной турецкой кухни. И Али Назик кебаб как раз можно отнести к традиционным турецким блюдам.

Мы попросили бренд-шефа поделится рецептом Али Назик кебаб.

Домашнее турецкое блюдо «Али Назик кебаб» – нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек,

Печать

Али Назик кебаб

Можно готовить на мангале, а можно и в духовке
Блюдо Горячее
Кухня Турецкая
Ключевое слово Мангал
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 1 Порция
Автор Джихан Дениз
Стоимость Cihan Turkish Steak and Kebab

Оборудование

  • Мангал
  • Духовка

Ингредиенты

  • 180 г Мясо баранины средней жирности
  • 1 кг Баклажан
  • 300 г Концентрированный йогурт
  • 2 зубчика Чеснок
  • 100 г Сливочное масло
  • 20 г Соль
  • 2 г Мякоть перца
  • 2 г Красный перец

Ингредиенты для декора (на 1 порцию):

  • 1 шт Помидоры
  • 1 шт Острый перец
  • 1 шт Тонкий ломтик хлеба
  • 5 г Кинза

Способ приготовления

Сперва необходимо приготовить мясо.

  • Для это надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.

Приготовить подложку для мяса

  • Пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 C духовку).
    Затем очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
    Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.

Приготовление блюда

  • В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла.
    Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.
    На тарелку выложить 200 г подложки из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца.
    Сверху мясо украсить листочками кинзы.

 

 

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

1 год ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

1 год ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

1 год ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

1 год ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

1 год ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

1 год ago