Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Рецепт шашлыка #2 от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Арго»
Мангал

Рецепт шашлыка #2 от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Арго»

Рецепт шашлыка из свинины по грузински на мангале
Кавказский шашлык из баранины, говядины или свинины по классическому рецепту от шеф-повара грузинского ресторана “АргоИгоря Маматова.

Никакого вина, никакого уксуса, а его в Грузии, как и в любой винодельческой стране всегда очень много, только лук и специи.

Не удивляйтесь в ингредиентах надписи “Мясо” . Мясо можно взять любое: телятину, свинину, баранье седло, корейку барашка, курицу.

Собственно, об этом «Идеальный маринад для мяса» мне рассказывал Игорь, когда мы готовили шашлыки.

Здесь главное дело в маринаде. Просто говядину и баранину надо дольше держать в маринаде.

Рецепт шашлыка из свинины по грузински на мангале
Распечатать

Кавказский шашлык по классическому рецепту:

Ресторан: «Арго»
Шеф-повар : Игорь Маматов
Блюдо:Гриль
Кухня:Грузинская
Подготовка 30 minutes
Приготовление 30 minutes
Марриновать 6 hours
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • Мангал
  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 1 кг Мясо ( свинина, баранина, говядина)
  • 10 гр Соль
  • 200 гр Лук репчатый очищенный
  • 3 гр Перец черный молотый
  • 3 ст.л Масло растительное
Для соуса:
  • 2 кг Очищенные томаты
  • Лук – по вкусу
  • 2 кг Перец сладкий
  • 2 пучка Кинза
  • 1 пучок Майоран
  • 1 пучок Базилик
  • 1 пучок Петрушка
  • 6-8 головок Чеснок
  • 6-10 ч. л Аджика
  • Соль по вкусу по вкусу
  • 1/4 ст.л Перец чёрный молотый
  • 4 ст.л Хмели-сунели

Как готовить :

Маринад:

  • Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом, добавить растительное масло, соль, перец.
    Оставить маринад на 6 часов.

Шашлык:

  • Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая мясо.

Соус:

  • Помыть и очистить все овощи, зелень.
    Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.
  • Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты.
    Добавить пюре из перца, чеснок.
    Посолить и добавить все специи.
  • При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.

рецепт шашлыка по грузински на мангале

Подробные комментарии Игоря Маматова о том, как готовить шашлык.

  1. Шашлык из свинины.Выбор мяса
  2. Шашлык из свинины.Подготовка
  3. Шашлык из свинины. Жарка

Посмотрите еще рецепты шашлыков от шеф-поваров ресторанов

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе