Главная страница » Мангал » Основные блюда » Рецепты » Рецепт шашлыка #1 от Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня»
Мангал

Рецепт шашлыка #1 от Сергея Ерошенко, шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня»

Памяти Сергея Ерошенко,
шеф-повара и владельца ресторана «Честная кухня»

Сколько людей, столько и мнений, как готовить шашлык, особенно если это шашлык из баранины.

Подборку рецептов шашлыка, а их будет много, я начинаю с рецепта от Сергея Ерошенко.

Скорее всего, это даже не рецепт, а базовые знания, с которым у вас получится любой шашлык.

Шашлык из баранины

Главный секрет — найти хорошее мясо, все остальное уже зависит от вас.

Мясо для шашлыка

Ножку ягненка, всегда можно купить на рынке. Если не умеете выбирать — попросите продавца. Скажите, что для шашлыка, он все поймет. Как правило, продавцы на рынке дорожат своим именем и не будут вам подсовывать абы что. Надеются, что вы придете к ним и в следующий раз

Главное, чтобы мясо было мягким и свежим и без лишних запахов. Так что трогайте и нюхайте. Если сырое мясо твердое, то и после мангала оно останется жестким.

Выбираем баранину для шашлыка

Маринад для ягненка

Достаем баранину из холодильника и даем мясу постоять при комнатной температуре.

Затем срезаем мясо с кости, нарезаем кусочками 3 на 3 см, добавляем соль, перец, тимьян, чеснок, сладкую молотую паприку, сумак, оливковое масло (50 г на 1 кг мяса).

Все как следует перемешиваем и даем постоять, пока вы разводите мангал. Этого времени вполне достаточно.

Ножка — это двигающаяся мышца, а ягненок — молодой, поэтому вкус интенсивный, а мясо нежное. Маринад придает мясу дополнительную вкусовую гамму, а не меняет его вкус.

Жарим шашлык из баранины

Нанизываем кусочки мяса на шампуры, оставляя небольшие промежутки, так баранина лучше прожарится со всех сторон.

Жарим 8 минут, лучше всего на сильных углях и часто переворачивая, чтобы не подгорел. После чего  сдвигаем на край  мангала, где нет сильного жара на 5-7 минут.

Все, шашлык готов.

Еще рецепты шашлыков