Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Рецепт шашлыка #3 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Мангал

Рецепт шашлыка #3 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Рецепт Шашлык из свинины
Шашлык из свинины замаринованный в минеральной воде

Шашлык из свинины — самый традиционный шашлык, который готовят все. И у каждого свой рецепт. В чем только не маринуют мясо, фантазия домохозяек, а точнее «домохозяев», безгранична.

Если у вас, вдруг, нет «своего рецепта шашлыка» попробуйте приготовить по рецепту Русико Шаматава, шеф-повара целой сети грузинских ресторанов«Джонджоли».

Русико использует для маринада газированную минеральную воду. Это главный секрет этого шашлыка.

Вы же понимаете, что если это было бы невкусно, то его бы там и не готовили, никто бы такой шашлык не заказывал бы.

Рецепт Шашлык из свинины
Распечатать

Шашлык из свинины в минеральной воде

Ресторан: «ДжонДжоли»
Шеф-повар : Русико Шаматава,
Блюдо:Мангал
Кухня:Грузинская
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Мариновать 6 hours
Порций :1 порция

Оборудование

  • Мангал
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 300 гр Свинина шея
  • 45 гр Лук репчатый
  • 3,5 гр Соль
  • 0.5 гр Перец черный молотый
  • 7.5 гр Растительное масло
  • 30 гр Газированная питьевая вода
Для подачи
  • 1/6 шт Армянский лаваш
  • 1 шт Помидоры бакинские
  • 40 гр Огурцы
  • 15 гр Красный репчатый лук
  • 2 гр Укроп листья листья
  • 40 гр Соус «Сацебели»

Как готовить :

  • Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г).
  • Добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло.
  • Оставить мариноваться не менее 6 часов. Проще всего убрать на ночь в холодильник.
  • Перед жаркой очистить мясо от лука, если его оставить, то он начнет гореть и испортит вкус шашлыка.
  • Насадить маринованное мясо на шампур и обжарить на мангале до готовности.
  • На доску для шашлыка выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук.
  • Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом «Сацебели».

В свое время я подробно рассказывал о всех тонкостях приготовления шашлыка из свинины, о том, что обычно в рецептах не пищут: как выбирать мясо, как нарезать, как нанизывать на шампур (от этого зависит будет ли  шашлык мягким или сухим, а вы и не знали!) и, конечно же, как жарить.

Еще рецепты шашлыков


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе