Мангал

Рецепт шашлыка #3 от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

Шашлык из свинины замаринованный в минеральной воде

Шашлык из свинины — самый традиционный шашлык, который готовят все. И у каждого свой рецепт. В чем только не маринуют мясо, фантазия домохозяек, а точнее “домохозяев”, безгранична.

Если у вас, вдруг, нет «своего рецепта шашлыка» попробуйте приготовить по рецепту Русико Шаматава, шеф-повара целой сети грузинских ресторанов«Джонджоли».

Русико использует для маринада газированную минеральную воду. Это главный секрет этого шашлыка.

Вы же понимаете, что если это было бы невкусно, то его бы там и не готовили, никто бы такой шашлык не заказывал бы.

Печать

Шашлык из свинины в минеральной воде

Ресторан: «ДжонДжоли»
Блюдо Мангал
Кухня Грузинская
Ключевое слово Шашлык
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 20 минут
Мариновать 6 часов
Количество порций 1 порция
Автор Русико Шаматава,

Оборудование

  • Мангал
  • Разделочная доска
  • Острый нож

Ингредиенты

  • 300 гр Свинина шея
  • 45 гр Лук репчатый
  • 3,5 гр Соль
  • 0.5 гр Перец черный молотый
  • 7.5 гр Растительное масло
  • 30 гр Газированная питьевая вода

Для подачи

  • 1/6 шт Армянский лаваш
  • 1 шт Помидоры бакинские
  • 40 гр Огурцы
  • 15 гр Красный репчатый лук
  • 2 гр Укроп листья листья
  • 40 гр Соус «Сацебели»

Способ приготовления

  • Мясо нарезать квадратными кусками (по 50–60 г).
  • Добавить к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло.
  • Оставить мариноваться не менее 6 часов. Проще всего убрать на ночь в холодильник.
  • Перед жаркой очистить мясо от лука, если его оставить, то он начнет гореть и испортит вкус шашлыка.
  • Насадить маринованное мясо на шампур и обжарить на мангале до готовности.
  • На доску для шашлыка выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук.
  • Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом. Подавать с соусом «Сацебели».

В свое время я подробно рассказывал о всех тонкостях приготовления шашлыка из свинины, о том, что обычно в рецептах не пищут: как выбирать мясо, как нарезать, как нанизывать на шампур (от этого зависит будет ли  шашлык мягким или сухим, а вы и не знали!) и, конечно же, как жарить.

Еще рецепты шашлыков

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago