Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Рецепт шашлыка № 4. Личный рецепт Владимира Чистякова шеф-повара BURO TSUM
Мангал

Рецепт шашлыка № 4. Личный рецепт Владимира Чистякова шеф-повара BURO TSUM

рецепт шашлыка из баранины шеф-повар ресторана

Эти блюда, скорее всего,  вы не встретите в меню ресторанов, в которых работают шеф-повара. Это рецепты тех шашлыков, которые они готовят в свои выходные на даче или когда выезжают на природу.

Накануне сезона шашлыков, а он начнется в этом году очень рано, я попросила шеф-поваров, не побоюсь сказать, знаковых московских ресторанов, поделится своими личными рецептами шашлыков.

рецепт шашлыка из баранины шеф-повар ресторана
Распечатать

Рецепт шашлыка из говядины

Шеф-повар: Владимир Чистяков,
Ресторан: BURO TSUM
Блюдо:Мангал
Кухня:Авторская
Метка:Шашлык
Порций :5 кг мяса

Ингредиенты :

  • 800 г Лук репчатый
  • 70 мл Сок лимона
  • 20 мл Винный уксус
  • 20 мл Свежий майоран
  • 15 г Кинза
  • 20 г Паприка сладкая
  • 15 г Соль
  • 10 г Черный перец горошек
  • 10 г Сахар тростниковый
  • 100 мл Растительное масло

Как готовить :

  • Мелко нарезаем лук, выдавливаем сок из лимона.
  • В одной емкости смешиваем все ингредиенты, разминаем, оставляем на 15 минут.
  • Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде 12 часов в холодильнике.
  • Нанизываем на шампуры и жарим около 5 минут на сильном жаре. Чем мягче говядина, тем меньше время жарки.
    И точно, ее не надо пережаривать.

Еще рецепты шашлыков

  1. Шашлык из свинины рецепт шеф-повара ресторана минералка

Moscow Restaurant Week 2020