Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Рецепт шашлыка #9 от Сергея Батукова (в 2016 году шеф-повара ресторана «Valenok»)
Мангал

Рецепт шашлыка #9 от Сергея Батукова (в 2016 году шеф-повара ресторана «Valenok»)

Рецепт шашлыка из курицы

Когда в ту пору (2016 год)  шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков в делился со мной секретами приготовления шашлыка, он рассказал, что куриный шашлык перед тем, когда положить на мангал, можно обмакнуть в соевый соус с чесноком. Это даст дополнительный вкус блюду и красивый цвет мясу.

Но вокруг шашлыка из курицы всегда, как среди поваров, так и любителей готовить шашлык идет дискуссия брать курицу с кожей или без.

  • С кожей курица будет сочнее и румянее, но кожа легче горит.
  • Без кожи она получится не такая яркая и сочная, но не подгорит.

Сергей тогда ответил и на этот вопрос.

Рецепт шашлыка из курицы
Распечатать

Рецепт шашлыка из курицы

Ресторан Valenok
Шеф-повар : Сергей Батуков
Блюдо:Мангал
Кухня:Сложно сказать
Метка:Шашлык
Подготовка 15 minutes
Приготовление 25 minutes
Порций :1 Порция

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 350 гр Курица. Бедро без кости
  • 5 гр Паприка
  • 2 гр Соль
  • 1 гр Перец черный
  • 9 гр Чеснок
  • 20 гр Масло растительное
  • 25 гр Лук репчатый
  • Соус соевый
  • Чеснок

Как готовить :

  • Лук и чеснок мелко порезать.
    С окорочков срезать свисающие кусочки.
  • В миске смешать все ингредиенты для маринада.
    Равномерно обмазать маринадом курицу и дать замариноваться несколько часов в холодильнике.
  • Перед жаркой можно обмакнуть мясо в смесь соевого соуса с чесноком.
  • Жарить шашлык на мангале до готовности.

Еще рецепты шашлыков от шеф-поваров ресторанов


 
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!