Рецепт шашлыка #14 от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана “Valenok”

Шашлык из лосося

Очень простой рецепт от шеф-повара ресторана Аркадия Новикова “ValenokСергея Векшина.

Этим рецептом Сергей поделился со мной, когда мы с ним разговаривали о тонкостях приготовления шашлыка из курицы. Вот так, неожиданно!

Печать

Шашлык из лосося

Ресторан: Valenok
Блюдо Мангал
Кухня Сложно сказать
Ключевое слово Шашлык
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций 1 порция
Автор Сергей Векшин

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты

Шашлык:

  • 250 гр Лосось
  • 60 гр Желтый перец
  • 60 гр Баклажан

Подача:

  • 5 гр Укроп
  • 5 гр Петрушка
  • 5 гр Зерна граната
  • 10 гр Красный лук
  • 35 гр Лаваш
  • ½ шт Лимон

Способ приготовления

Шашлык.

  • Филе лосося нарезать на шесть крупных кусков.
  • Желтый перец и баклажаны нарезать слайсами.
  • Надеть ингредиенты на шампур в следующей последовательности: овощи, рыба, овощи, рыба и так далее.
  • Поместить шампур на мангал и жарить в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Подача.

  • Готовый шашлык подать на лаваше.
  • Украсить зеленью с красным луком, зернами граната и половиной лимона.

Рецепты шашлыков от шеф-поваров

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

9 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

9 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

10 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

10 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

10 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

10 месяцев ago