Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #28 от Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели» (Сочи)
Мангал

Рецепт шашлыка #28 от Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели» (Сочи)

Рецепт шашлыка из свинины от шеф-повара
Шашлык из свиной шеи в гранатовом соке

Если использовать свинину для шашлыка, то, конечно, это шея.

Из шеи получается самый сочный шашлык, даже у неопытных шашлычников. Дело в том, что в шее много жировых прожилок и даже если мясо передержать на огне, то оно останется сочным.

Так что, если вы сомневаетесь в своих умениях — покупайте шею.

А для искушенных мангальщиков — это еще один необычный рецепт.

 

Рецепт шашлыка из свинины от шеф-повара
Распечатать

Шашлык из свиной шеи в гранатовом соке

Ресторан: Хмели&Сунели
Шеф-повар : Гарик Манукян
Блюдо:Мангал
Кухня:Сложно сказать
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 25 minutes
Мариновать 6 hours
Порций :1 килограмм

Ингредиенты :

  • 1 кг - Свиная шея
  • 500 мл - Гранатовый сок
  • 1 кг - Лук репчатый
  • 6 гр - Кориандр молотый
  • 6 гр - Паприка молотая
  • 4 гр - Черный перец молотый
  • 10 гр - Соль

Как готовить :

  • Свинину хорошо промыть в проточной воде и нарезать на приблизительно равные по размеру кусочки.
  • Нарезанное мясо сложить в емкость для маринования, посолить, поперчить, добавить кориандр и паприку, и оставить на некоторое время, чтобы все впиталось.
  • В это время почистить лук, мелко нарезать и перемешать с мясом.
  • Затем настает очередь гранатового сока. Добавлять его в к мясу небольшими порциями, все время хорошо перемешивая. Сок должен равномерно распределиться по всей массе.
  • Накрыть мясо тарелкой или крышкой и оставить мариноваться 6-10 часов.
  • Обжарить кусочки мяса на мангале.

 

Рецепты шашлыков от шеф-поваров Москвы

 

Про шашлык из свинины

Все рецепты шашлыков по хештегу #Шашлык

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе