Рецепт шашлыка #31 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана "Meatless" | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Рецепт шашлыка #31 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана “Meatless”
Мангал

Рецепт шашлыка #31 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана “Meatless”

Хачапури_ на шампуре рецепт
Хачапури на шампуре

Приготовить хачапури на шампуре намного проще, чем классические хачапури или шашлык.

Вам надо по дороге на дачу или на пикник купить в магазине замороженное слоеное тесто и сыр сулугуни.

А шампуры и мангал с углями у вас уже есть.

Хачапури_ на шампуре рецепт
Распечатать

Хачапури на шампуре

Ресторан "Meatless"
Шеф-повар : Андрей Заварницин
Блюдо:Мангал
Кухня:Грузинская
Метка:Хачапури, Шашлык
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Порций :5 порций

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 150 гр - Сулугуни
  • 125 гр - Тесто слоеное готовое заморозка
  • 10 гр - Мука пшеничная
  • 40 гр - Мацони
  • 40 гр - Соус апельсиновый

Как готовить :

  • Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5см, шириной 2 х 3 см, высотой 3 х 3 см).
    Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
  • Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на 2 равных прямоугольника и раскатать в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
  • Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.
  • Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
  • Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и апельсиновый соус.


 

Еще рецепты шашлыков из ресторанов Москвы

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе