Рецепт шашлыка из свинины | Рецепт шашлыка из курицы | Рецепт шашлыка из баранины |
Рецепт шашлыка из говядины | Рецепт шашлыка из рыбы | Рецепт шашлыка в духовке |
Советы шеф-поваров | Все рецепты шашлыка |
Самое главное для шашлыка это свежесть и качество мяса. От этого зависит все. Но я бы не советовал бы брать замороженное мясо, оно будет сухим. И то, что называют «парным мясом». Нормальное выдержанное мясо, охлажденку.
Все зависит от вкусов тех кто готовит и для кого готовяи. Это может быть и баранина, и свинина и курица, и телятина. Главное, что бы мясо было вкусным.
Я бы не советовал использовать говядину. Он получится жестким, а если использовать вырезку, то дорогим и сухим, хотя есть любители говядины. Но телятина, на мой взгляд, лучше.
Такой привычный нам размер примерно 3 на 4 см, в этом случае сохраняется сочность мяса, если делать меньше, то он готовится быстрее, но его надо быстрее есть, чтобы он не высок и не потерял сочность.
Если это телятина или баранина, то лучше всего задний окорок, у телятины мы берем еще яблочко Если курица, то вкуснее всего бедро.
В наше время можно купить безкостные окорочка без кожи, из них получится самый удачный вариант шашлыка.
Ой, здесь трудно советовать, сколько хозяек, а чаще всего хозяев, столько и рецептов. Мы сейчас можем опросить гостей нашего ресторана, и каждый расскажет свой, самый лучший рецепт и все они будут разными.
Я использую соль, перец и лук, этого вполне достаточно. В куриный можно добавить паприку.
И один секрет. Куриный шашлык перед тем когда положить на мангал, мы обмакиваем в соевый соус с чесноком.
Да мы шашлык промежаем полосками бараньего курдюка, он дает более яркий вкус, для гостя приятнее, когда на шампуре мясо разделено белыми прослойками.
Можно и сало, но курдюк вкуснее.
Лучше всего это березовые угли, они обязательно должны прогореть, иногда бывает часть угля прогорит, а часть останется черной, это неправильно. Сейчас не буду вдаваться в подробности, но это ухудшит вкус шашлыка.
Оптимальный размер примерно 15 сантиметров.
На гарнир можно все, что угодно, но шашлык все же достаточно сытное блюдо, поэтому к нему хорошо подать овощи.
Например, можно запечь целиком баклажан, когда он станет мягким, очистить от кожицы и порезать вместе с помидорами и зеленью.
Если добавить больше помидоров, то можно мелко порубив сделать как соус.
Это кому что нравится. Я бы не советовал покупать готовые кетчупы и майонезы, они убьют вкус мяса. Лучше взять домашнюю аджику или томатный соус, добавить в нее нарезанную кинзу, чеснок, соль. Хотите острого – добавьте перец чили или табаско.
18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…
18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…
Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…
Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…
Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…
Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…