Лучше всего это задняя ножка молодого ягненка, можно взять каре ягненка.
Нет, лопатку лучше использовать для плова или тушить.
Если это молодой барашек, то просто лук. Его можно прокрутить через мясорубку.
Здесь вопрос личных вкусов и предпочтений, зира, паприка, кориандр.
Можно пойти в сторону Индии и Востока, добавить анис, кардамон.
Я сторонник, чтобы в мясе был вкус мяса и он не забивался специями.
Если у вас был баран весом 25-30 кг, то это уже явно старая баранина и ее надо дольше мариновать или использовать размягчители: минеральную воду, соду, киви.
Курица идеальный вариант для шашлыка. Лучше всего брать окорочка.
Лучше бескостные, они лучше замаринуются, к тому же окорочок на кости дольше надо жарить и есть опасность, что внешняя часть подгорит, а у кости будет сырое мясо.
Я, например, люблю курицу с кожей. Тем более, что кожа при готовке не даст мясу высохнуть, а подкожный жир сделает его еще сочнее.
С другой стороны, кожа очень хорошо горит, поэтому надо быть внимательным при жарке.
Если это свинина, то это шея. Если брать карбонат, то он слишком сухой, хотя есть любители постного мяса.
Расскажу случай. В прошлом году мариновал себе мясо для шашлыка и пересолил маринад. Хорошо, что быстро заметил. Вытащил мясо, промыл, а маринада больше нет, но был томатный сок с семенами укропа. В нем и замариновал. Так что теперь свинину мариную в томатном соке.
Можно брать консервированные томаты пилати и добавив в них семена укропа, замариновать мясо.
Из говядину лучше всего идут или премиальные отрубы – для стейков или мясо со внутренней стороны задней ноги.
Да, в маринад не надо добавлять соль. Она вытянет соки, и мясо станет жестким.
Например, из морепродуктов. Главное его преимущество в том, что жарится очень быстро, а если морепродукты варено-мороженые, то достаточно просто прогреть их на огне.
У себя в ресторане мы готовим шашлык из креветок. В маринад мы добавляем индийскую специю «Гара-масала», лемонграс, оливковое масло, чеснок.
Очень хорошо с шашлыками идут Ткемали, Сацибели.
Если найдете в магазине «Краснодарский» соус – берите его, он очень хорошо подходит к жареному мясу.
18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…
18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…
Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…
Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…
Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…
Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…