Рецепт шашлыка #16 от Артема Хижнякова, шеф-повара сети ресторанов True Cost | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Основные блюда » Мангал » Рецепт шашлыка #16 от Артема Хижнякова, шеф-повара сети ресторанов True Cost
Мангал

Рецепт шашлыка #16 от Артема Хижнякова, шеф-повара сети ресторанов True Cost

Как приготовить шашлык в духовке
Шашлык в духовке из говядины

В наше непростое время, когда нельзя выйти с друзьями на природу, шеф-повар ресторана справедливых цен True Cost Артем Хижняков  предлагает не отчаиваться и приготовить шашлык из говядины не выходя из дома. Готовить будем в обычной духовке.

 

Как приготовить шашлык в духовке
Распечатать

Шашлык в духовке из говядины

Сеть ресторанов: True Cost
Шеф-повар : Артем Хижняков 
Блюдо:Мангал
Кухня:Сложно сказать
Метка:Шашлык
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Мариновать 30 минут
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • Духовка
  • Деревянные шпажки

Ингредиенты :

  • 1 кг говядина идеально подойдёт отруб Пиканья, а так, кому что нравится
  • 300 г лук репчатый
  • Соль перец -(-по вкусу)
  • 100 мл Масло растительное
  • 5-6 шт Томаты
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ветки Розмарин

Как готовить :

  • Шпажки деревянные длинные, предварительно замочить в холодной воде.
  • Мясо нарезать одинаковыми кусками, нарезать лук тонко, лук отжать в миску, добавить немного масла.
  • Добавить в миску лук и мясо, соль и перец, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.

Подготовим томаты

  • Потребуется противень, томаты разрезаем пополам, солим, перчим, сверху на томаты выкладываем чеснок, нарезанный слайсами, рвём сверху розмарин и сбрызгиваем маслом.

Готовим шашлык

  • Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску, нужно чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры.
    Убираем с мяса лишний лук и насаживаем на шпажки.
  • Подготовленный шашлык размещаем в предварительно разогретой духовке до 180-2000С
  • Под шашлыком размещаем противень с томатами, чтобы сок от мяса капал на томаты.
  • После приготовления, выложить на тарелку

 
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе