Шашлык в духовке из говядины
В наше непростое время, когда нельзя выйти с друзьями на природу, шеф-повар ресторана справедливых цен True Cost Артем Хижняков предлагает не отчаиваться и приготовить шашлык из говядины не выходя из дома. Готовить будем в обычной духовке.
Распечатать
Шашлык в духовке из говядины
Сеть ресторанов: True Cost
Порций :1 килограмм
Оборудование
- Духовка
- Деревянные шпажки
Ингредиенты :
- 1 кг говядина идеально подойдёт отруб Пиканья, а так, кому что нравится
- 300 г лук репчатый
- Соль перец -(-по вкусу)
- 100 мл Масло растительное
- 5-6 шт Томаты
- 2-3 зубчика Чеснок
- 2 ветки Розмарин
Как готовить :
- Шпажки деревянные длинные, предварительно замочить в холодной воде.
- Мясо нарезать одинаковыми кусками, нарезать лук тонко, лук отжать в миску, добавить немного масла.
- Добавить в миску лук и мясо, соль и перец, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
Подготовим томаты
- Потребуется противень, томаты разрезаем пополам, солим, перчим, сверху на томаты выкладываем чеснок, нарезанный слайсами, рвём сверху розмарин и сбрызгиваем маслом.
Готовим шашлык
- Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску, нужно чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры. Убираем с мяса лишний лук и насаживаем на шпажки.
- Подготовленный шашлык размещаем в предварительно разогретой духовке до 180-2000С
- Под шашлыком размещаем противень с томатами, чтобы сок от мяса капал на томаты.
- После приготовления, выложить на тарелку