Рецепт шашлыка из свинины | Рецепт шашлыка из курицы | Рецепт шашлыка из баранины |
Рецепт шашлыка из говядины | Рецепт шашлыка из рыбы | Рецепт шашлыка в духовке |
Советы шеф-поваров | Все рецепты шашлыка |
В последнее время шашлык из индейки стал настолько популярным, что мне не осталось ничего иного, как приехать к шеф-повару ресторана “Кувшин” Руслану Бую с предложением вместе приготовить правильный, а главное вкусный шашлык из индейки.
С Русланом мы познакомились в те времена, когда он еще был су-шефом, а вот теперь появился повод доехать к нему и поздравить с новой должностью.
Собственно, все ингредиенты вы видите на фотографии, кроме одной баночки со специями.
Как оказалось, ингредиентов для маринада надо не так много.
Руслан для шашлыка из индейки использовал куркуму, но вы можете использовать и другие специи.
Например, взять готовую сухую приправу для курицы или для мяса. Главное – не перестараться.
Кажется странный вопрос… конечно, индейку!
Однако, объясняет Руслан, есть два принципиально разных, как по вкусу, так и по текстуре вида мяса индейки, которые часто называют одним словом — «филе индейки»:
на самом деле, это может быть «филе бедра» и «филе грудки».
Если хотите получить
совсем диетический шашлык — используйте грудку,
более сочный, с насыщенным вкусом — бедро.
Смешиваем мясо с луком, лук хорошо бы предварительно немного помять руками, чтобы он дал сок.
Солим и перчим. Добавляем специи, в нашем случае это была куркума, и поливаем растительным маслом, в разумных пределах, примерно столовую ложку на кг шашлыка.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на весь день, до вечера – кто же утром жарит шашлыки!
Сейчас в магазинах каких только шампуров ни встретишь!
Но, как показывает практика, лучше использовать узкие толстые и плоские шампуры.
Как правило, гнутые шампуры делают из тонкой стали и загибают их, чтобы они под весом мяса не прогнулись.
Так что, если вы намерены часто делать шашлык – выбирайте плоские и толстые.
Первое – насаживаем кусочки не очень плотно.
Второе – жарим около 10 минут на сильном огне.
Это когда на уровне шампура вы не можете удержать руку больше нескольких секунд.
Можно посмотреть в этом видео, его я его снял на телефон, когда мы жарили шашлыки.
Открою маленький секрет – надрежьте самый толстый кусок и посмотрите – если он сырой, то надо жарить еще, если пропекся, то и все остальные куски готовы.
Вот, собственно, и все… – наш шашлык из индейки готов!
Руслан положил его на тонкий лист лаваша, добавил зеленый салат и кружочки красного лука. А сверху посыпал сумахом, но можно и без него.
18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…
18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…
Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…
Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…
Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…
Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…