Главная страница » Мангал » Основные блюда » Рецепты » Салат-шашлык или, что делать со вчерашним шашлыком
Мангал Салаты

Салат-шашлык или, что делать со вчерашним шашлыком

Салат-шашлык с маринованным лучком, малосольными огурцами и помидором, с запеченной мякотью хлеба

Задумка владельца и шеф-повара кафе «Кусочки«Максима Горячего была в том, чтобы вспомнить пикник из детства, поэтому приготовим салат-шашлык по его рецепту.

На самом деле, это хороший вариант дать вчерашнему шашлыку вторую жизнь.

Сколько раз наготовишь шашлыка целое блюдо, а часть все равно остается, так что утром не знаешь, что же делать со вчерашним шашлыком — прост так его разогреть будет невкусно, высохнет при разогреве.

Поэтому этот рецепт скорее всего для таких случаев, поскольку я сомневаюсь, что кто-то из нас поджарит шашлык, а потом будет ждать когда он остынет, чтобы нарезать на ломтики.

Салат-шашлык с маринованным лучком, малосольными огурцами и помидором, с запеченной мякотью хлеба
Распечатать

Салат-шашлык

Кафе: "Кусочки"
Шеф-повар : Максим Горячев
Блюдо:Салаты
Кухня:Сложно сказать, Советская
Метка:Шашлык

Оборудование

  • Мангал

Как готовить :

  • Итак, берем свиную шею нарезаем кусками 3 на 5 см и маринуем "по-советски" с уксусом, луком, петрушкой, укропом, соль и перец, тщательно перемешав и придавить под прессом, примерно на 5-6 часов.
  • После жарим шашлык на мангале, естественно остужаем его и нарезаем на слайсере, так что бы получились тонкие лепестки.
  • На основу тарелки выкладываем замаринованный тонко нарезанный лук, пол луковицы, с уксусом, кинзой и перцем с солью, по-цетру тарелки ставим заранее замалосоленный розовый помидор бычье сердце, сняв с него кожицу.
  • Далее ломаем руками три большие ломтя хлебного мякиша и обжариваем на ветках на мангале до румяной корки и выкладываем их по трём сторонам тарелки.
  • Так же по краям тарелки выкладываем нарезанные малосольные огурцы.
  • Сверху лука и всех пустых мест тарелки рассыпаем карпачо из шашлыка около 150г и украшаем укропом. При подаче рядом с помидором кладем дымящийся уголёк. Наслаждайтесь салатом)