Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #8 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)
Мангал

Рецепт шашлыка #8 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)

Рецепт шашлыка из Бараньей корейки
Шашлык из бараньей корейки в томатном соке.

Этим рецептом два года назад со мной поделился Шавкат Подмарев в ту пору  шеф-повар еще существовавшего ресторана «Чабан Хаус».

Человек, который о мясе мог рассказывать часами.

Если интересно, то можете почитать его советы о том как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и потом поджарить шашлык.

У меня на сайте есть несколько рецептов от Шавката.

Обратите внимание — в маринаде используют молотый кориандр и целые зерна. Они дают совершенно разный вкус. Сам проверил, да это так.

Рецепт шашлыка из Бараньей корейки
Распечатать

Шашлык из бараньей корейки.

Ресторан: «Чабан Хаус».
Шеф-повар : Шавкат Подмарев
Блюдо:Мангал
Кухня:Кавказская
Метка:Шашлык
Подготовка 15 minutes
Приготовление 30 minutes
Мариновать 2 hours
Порций :1 килограм

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 1000 гр Баранина корейка
  • 300 гр Лук репчатый
  • 30 гр Чеснок свежий
  • 250 гр Сок томатный
  • 35 гр Зелень кинзы
  • 20 гр Соль поваренная
  • 3 гр Перец черный молотый
  • 10 гр Паприка сладкая
  • 5 гр Перец чилли стручковый красный
  • 5 гр Кориандр молотый
  • 3 гр Кориандр в зернах
  • 3 гр Зира зерно
  • 50 гр Лимоны свежие
  • 50 гр Масло растительное

Как готовить :

  • Корейку нарезать по ребру, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, зелень нарвать крупно.
  • В керамическую емкость выложить мясо, добавить лук и чеснок и хорошенько отжать.
  • Ввести масло, сок лимона, перец стручковый, зелень кинзы, соль и специи. Перемешать, ввести томатный сок.
  • Мариновать 1,5-2 часа в холодильнике при температуре +3* С.
  • Жарить на мангале 10-15 минут

Еще рецепты шашлыка от шеф-поваров


 
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе