Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #11 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)
Мангал

Рецепт шашлыка #11 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)

Рецепт шашлыка в кефире

Шашлык из говядины в маринаде из кефира, спасительный рецепт для «плохого мяса» от шеф-повара ресторана.

Очень многие используют кефир в качестве маринада, и надо сказать, что, чаще всего, при помощи кефира и специй можно исправить любое мясо. Так что можно использовать.

Этим рецептом несколько лет  назад со мной поделился Шавкат Подмарев в ту пору еще существовавшего ресторана «Чабан Хаус».

Рецепт шашлыка в кефире
Распечатать

Шашлык из говядины в маринаде из кефира.

Ресторан: «Чабан Хаус».
Шеф-повар : Шавкат Подмарев
Блюдо:Мангал
Кухня:Авторская
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 30 minutes
Мариновать 8 hours
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 1000 гр. Говядина огузок
  • 250 гр. Лук репчатый
  • 300 мл. Кефир 3 2 %
  • 20 гр. Соль поваренная
  • 3 гр. Перец черный молотый
  • 10 гр. Паприка сладкая
  • 50 гр. Лимоны свежие
  • 2 гр. Кориандр в зернах
  • 3 гр. Зира молотая кумин
  • 3 гр. Перец острый молотый
  • 20 гр. Соус соевый
  • 40 гр. Масло растительное

Как готовить :

  • Говядину зачистить от жил и пленок, нарезать кубиком 3/4 см.
  • Лук нарезать тонкой соломкой.
  • Выложить мясо в керамическую емкость.
  • Перемешать лук с мясом и отжать, добавить соль и специи.
  • Влить соевый соус, масло и сок лимона, ввести кефир.
  • Тщательно перемешать, отжимая мясо. Затянуть емкость пищевой пленкой.
  • Мариновать в прохладном месте при температуре 3* С. 8 часов.

Рецепты блюд на мангале от шеф-поваров ресторанов


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе