Главная страница » 4763b7c1756945394d04cdf4c4cf5957 » Рецепт шашлыка #12 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)
Мангал

Рецепт шашлыка #12 от Шавката Подмарева (в 2016 году шеф-повара ресторана «Чабан Хаус»)

Рецепт шашлыка из куриной грудки

Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев в 2016 году поделился со мной  рецептом шашлыка из куриных грудок.

Первое уточнение — шашлык из куриной грудки  не надо оставлять мариноваться на всю ночь, достаточно 30 мину или часа, то есть того времени, когда вы разводите огонь и ждете, чтобы угли прогорели и покрылись седым пеплом.

И второе — Если готовите шашлык из куриной грудки, то не передерживайте куриную грудку на мангале — она быстро пересушивается и будет невкусной.

Рецепт шашлыка из куриной грудки
Распечатать

Шашлык из куриных грудок.

Ресторан: «Чабан Хаус»
Шеф-повар : Шавкат Подмарев
Блюдо:Мангал
Кухня:Авторская
Метка:Шашлык
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Мариновать 1 hour
Порций :1 килограмм

Оборудование

  • Мангал

Ингредиенты :

  • 1 кг Филе куриных грудок
  • 10 гр Соль морская
  • 40 гр Соус соевый
  • 10 гр Паприка сладкая
  • 5 гр Куркума
  • 200 гр Лук репчатый
  • 10 гр Чеснок свежий
  • 30 гр Масло растительное
  • 3 гр Кориандр молотый
  • 3 гр Приправа "Уцхо сунели"
  • 10 гр Сок лимона
  • 20 гр Мед цветочный

Как готовить :

  • Куриное филе зачистить от жил и пленок, удалить лишний жир и остатки хрящевой ткани. Нарезать филе кубиком 3/4 см.
  • Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  • Лук и чеснок выложить в керамическую или стеклянную емкость и отжать, добавить куриное филе и перемешать, ввести специи и соль, отжать филе вместе с луком и специями, ввести соевый соус, масло, мед и сок лимона. Перемешать. Затянуть емкость пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Готовый шашлык насадить на шампур проложив между кусочками мяса кубики перца и кольца сладкого томата.
  • Жарить на углевом гриле до готовности.

Шашлык. Рецепты от шеф-поваров ресторана


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе