Брокколи с Орехово-кунжутным соусом | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Постное » Брокколи с Орехово-кунжутным соусом
Постное

Брокколи с Орехово-кунжутным соусом

Brokkoly

Бренд-шеф – Вербицкий Марк (Spezzo, Буффалино,Маяк)

 

Ингредиенты (4 порции):
  • Брокколи- 800 г
  • Соус ореховый 400мл
  • Листья кинзы-10 г
  • Листья петрушки – 10 г
  • Чипсы нори-2 г

 

Соус ореховый:
  • Орех кешью -80г
  • Кунжут белый-20г
  • Масло подсолнечное -140г
  • Яблоко зелёное -40г
  • Лук репчатый -25г
  • Чеснок-2г
  • Уксус яблочный /рисовый- 40мл
  • Соус соевый (less salt) -50 мл
  • Мирин (сладкое рисовое вино) – 75 мл
  • Вода очищенная, холодная-80 мл

 

Способ приготовления:

Брокколи промыть в холодной воде, очистить листву, обрезать часть кочерыжки и розрезать пополам.

В кипящую воду опустить капусту и бланшировать около 40 секунд, после чего переложить в емкость с водой со льдом, на несколько минут.

После переложить на сухое полотенце, чтобы убрать всю влагу. Немного посолить.

В разогретую сковородку с маслом положить капусту срезом вниз, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после поставить в заранее разогретую духовку до 160-180 градусов на 3-5 минут.

После приготовления, соцветия брокколи должны оставаться плотными и хрустящими, так капуста максимально сохранит все свои полезные свойства.

Соус ореховый:

Орех кешью и кунжут поджарить.

Яблоко очистить от кожуры и семян.

Лук очистить и нарезать мелко, чеснок порубить.

Все ингредиенты соединить в чаше блендера и перебить до однородной консистенции.

Мирин можно заменить сахарным сиропом, по вкусу.

Подача:

В посуду (желательно с углублением или бортиками) налить ореховый соус, на него выложить капусту, вниз соцветием.

Рядом микс из листьев петрушки, кинзы и чипсов нори (они придают пикантность и усиливают вкус)- или смесь трав на ваш вкус.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе