Главная страница » Салаты » Рецепты » Салат из печени трески
Салаты

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Повторил дома салат из печени трески по рецепту бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова «Магадан«, Сергея Векшина. Что мне понравилось в этом салате — то, что в нем нет ничего лишнего, только печень, которую давно зовут «Русская фуагра» и яйца, никакого риса и прочего, что разбавляет шикарный вкус.

На мой взгляд — на новогоднем столе это должен быть третьим салатом после оливье и мимозы.

Всегда обидно выливать масло из банке, в которой лежала печень, но как его можно использовать все не могу придумать. Майонез пробовал делать — неудачно.

Салат из печени трески
Распечатать

Салат из печени трески

Ресторан: "Магадан"
Шеф-повар : Сергей Векшин
Блюдо:Салаты
Кухня:Русская
Метка:Печень трески
Подготовка 15 minutes
Приготовление 5 minutes
Порций :1 порция

Ингредиенты :

  • 130 гр Печень трески в масле
  • 2 шт Яйцо
  • 2 гр Зеленый лук
  • 20 20 гр Бородинский хлеб

Как готовить :

Салат.

  • Яйцо отварить.
  • Печень трески процедить через сито.
  • Отваренное яйцо натереть на терке.
  • Смешать печень трески с яйцом.

Яйцо пашот.

  • Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.
  • Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки.
  • Поместить получившийся мешочек в кипящую воду.
  • Варить до готовности 3-4 минуты.
  • Извлечь готовое яйцо из пленки.

Гренки.

  • Отрезать три кусочка бородинского хлеба.
  • Обжарить их на гриле.

Подача.

  • Выложить салат через круглую форму.
  • Сверху положить яйцо пашот.
  • Рядом положить гренки.
  • Посыпать нарезанным зеленым луком.

 

 




Новое в разделе