Главная страница » Рецепты » Салаты » Батат с авокадо в кунжутном соусе
Салаты

Батат с авокадо в кунжутном соусе

Жареный батат с авокадо

Рецепт из ресторана  Zafferano от бренд-шефа Фуада Алиева

 

 

Жареный батат с авокадо
Распечатать

Батат с авокадо в кунжутном соусе (на 1 порцию)

Ресторан : Zafferano
Шеф-повар : Фуад Алиев
Блюдо :Салаты
КухняСложно сказать
МеткаБатат
Подготовка 20 minutes
Приготовление 15 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Плита
  • Блендер

Ингредиенты :

  • 50 г Пюре брокколи
  • 50 г Авокадо в панировке "панко"
  • 50 г Батат в панировке "панко"
  • 25 г Микс салатов
  • 50 г Заправка для салата
  • 10 г Редис
  • 1 г Жареный кунжут
  • Соль (по вкусу)

Для заправки:

  • 25 г Кисло- сладкий соус
  • 10 г Масло кунжутное
  • 10 г Масло оливковое
  • 7 г Сок лимона
  • 3 г Кинза
  • Соль (по вкусу)

Как готовить :

Пюре из брокколи:

  • Свежую брокколи промыть, разделить на соцветия, залить куриным бульоном или водой, а затем тушить на медленном огне 15 минут.
    Затем пробить блендером и добавить соль по вкусу.
  • Запанированные батат и авокадо обжарить во фритюре.

Приготовить заправку для салата:

  • Смешать все ингредиенты до однородности, свежую кинзу мелко нарубить и также добавить в смесь.

Приготовление салата:

  • В микс салатов добавить нарезанную слайсами редиску и перемешать с половиной заправки.
  • Теплое пюре брокколи выложить в центр тарелки, на него выложить батат и авокадо, а сверху горкой - заправленный микс салатов.
  • Добавить оставшуюся заправку и посыпать сверху обжаренным кунжутом.