Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат из жаренных баклажанов с томатами и шпинатом
Салаты

Салат из жаренных баклажанов с томатами и шпинатом

Салат из жаренных баклажанов с томатами и шпинатом (2 порции)

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа «Рюмка водки Лепс»

Салат из жаренных баклажанов с томатами и шпинатом (2 порции)
Распечатать

Салат из жаренных баклажанов с томатами и шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа «Рюмка водки Лепс»
Ресторан : Рюмка водки Лепс
Шеф-повар : Сергей Батуков
Блюдо :Закуски
КухняАзиатская
МеткаБаклажан
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Порций :2 порции

Оборудование

  • Фритюрница

Ингредиенты :

  • 30 г шпинат свежий
  • 50 г апельсин
  • 130 г помидоры (Узбекские)
  • 200 г баклажан
  • 1 г перец чёрный
  • 3 г соль
  • 100 г соус бальзамический с мёдом (рецепт ниже)
  • 20 г крахмал картофельный
  • 30 г масло растительное

Соус медово- бальзамический

  • 200 г Бальзамик-крем
  • 10 г Лимонный фреш
  • 15 г Мёд цветочный
  • 10 г Имбирный фреш

Как готовить :

  • Берем баклажан, очищаем от кожи, нарезаем кусочками
  • Панируем в картофельном крахмале и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
  • Берем свежий листовой шпинат, соединяем со сладкими помидорами, нарезанными дольками, добавляем мякоть апельсина, соль, перец.
  • Заправляем медово-бальзамическим соусом.