Главная страница » Рецепты » Салаты » Лепестки из Хурмы с сыром
Салаты

Лепестки из Хурмы с сыром

Лепестки из Хурмы с сыром

Рецепт Гаяне Бреиова, бренд-шефа ресторана  Gayanes.

Лепестки из Хурмы с сыром
Распечатать

Лепестки из Хурмы с сыром

Ресторан : Gayane’s
Шеф-повар : Гаяне Бреиова
Блюдо :Закуски
КухняАрмянская
Меткахурма
Подготовка 10 minutes
Приготовление 5 minutes
Порций :4 порции

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 1 кг Хурма
  • 10 г Гранат
  • 20 г Фундук дробленый
  • 40 г Сыр буко (маскарпоне или любой плавленый сыр)
  • 40 г Овечий сыр
  • 40 г Зелень-микс

Как готовить :

  • Зелень – кинза, укроп, тархун, базилик и петрушка. Хорошо промыть. Нарезать.
  • Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
  • Хурму промыть и нарезать тонкими кружочками.
  • К сыру буко добавить, проведенный через крупную терку, овечий сыр и измельченный жаренный фундук.
  • На кружочки хурмы выложить начинку из сыра и свернуть наподобие цветка каллы.
  • Зелень выложить на тарелку, рядом выложить лепестки хурмы.
  • Украсить зернами граната и дробленым фундуком.

Заметки:

Рекомендую использовать сорт «королек».
Плоды «королька» более округлые, а цвет более тёмный.
Внутри мякоть тоже тёмная, жёлто-коричневая.