Рецепты из меню Hungry Chef №12
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Распечатать
Салат с креветками
Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Ингредиенты :
- 70 г Креветки тигровые
- 2 г Чеснок
- 15 мл Масло оливковое
- 1 г Соль
- 15 г Салат латук
- 10 г Мангольд
- 15 г Мини-шпинат
- 30 г Полувяленые зелёные помидоры
- 6 г Сыр пармезан
- 30 г Сыр страчателла
- 1 г Апельсиновый перец
- Кресс-салат для украшения
Заправка:
- 15 г Свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 г Цедра апельсина
- 1 г Цедра лимона
- 8 мл Оливковое масло
- 5 мл Устричный соус
- 10 мл Соевый соус
- 3 мл Кунжутное масло
- 5 мл Лимонный сок
- 1 г Сахар
Как готовить :
- Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
- Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
- Пармезан нарезать тонкими пластинками.
- Полить заправкой
Заправка:
- Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
- Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком.
- Добавить сахар по вкусу. и еще раз перемешать.