Интересно, а какие салаты едят японцы? Не только же они суши и роллами питаются.
По моей просьбе шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи (тот, который учил меня правильно есть суши и роллы) приготовил простенький японский салат….
Ничего сложного, все продукты продаются через интернет-магазины, лично проверял.
Вот только один результат поиска, если не верите.
Распечатать
Салат Шпинат, киноа, эдамамэ
Ресторан: SHIBA
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
- Кастрюля
- Терка
Ингредиенты :
- 40 гр Свежий молодой шпинат
- 30 гр Киноа
- 15 гр Бобы эдамамэ
- 1 гр Тагараси - нитевидный сушеный перец чили
- 1 гр Шичими - смесь семи перцев
- 5 гр Сыр пармезан
- 20 мл Соус для салата
- 2 мл Трюфельное масло
Соус для салата
- 12 мл Соевый соус Киккоман
- 16 мл Мирин – сладкое рисовое вино
- 12 мл Митцукан - рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом
- 3 гр Лук белый
Как готовить :
Приготовить соус:
- Натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.
Отварить киноа.
- Залить крупу водой в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть.
Приготовить эдаме
- Бобы эдамамэ отварить в кипящей воде в течение пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Очистить.
Сборка блюда
- Смешать молодой шпинат, киноа и эдамамэ вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.