Главная страница » Рецепты » Салаты » С крупами » Рецепт японского салата «Шпинат, киноа, эдамамэ»
Летние С крупами

Рецепт японского салата “Шпинат, киноа, эдамамэ”

Рецепт салата со шпинатом и бобами эдами рпошаговый с фото

Интересно, а какие салаты едят японцы? Не только же они суши и роллами питаются.

По моей просьбе шеф-повар ресторана SHIBA Масао Кикучи (тот, который учил меня правильно есть суши и роллы) приготовил простенький японский салат….

Ничего сложного, все продукты продаются через интернет-магазины, лично проверял.

бобы эдамаме купить в москве фотоВот только один результат поиска, если не верите.


Распечатать

Салат Шпинат, киноа, эдамамэ

Ресторан: SHIBA
Шеф-повар : Масао Кикучи
Блюдо:Салаты
Кухня:Японская
Метка:Эдами
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Плита
  • Кастрюля
  • Терка

Ингредиенты :

  • 40 гр Свежий молодой шпинат
  • 30 гр Киноа
  • 15 гр Бобы эдамамэ
  • 1 гр Тагараси - нитевидный сушеный перец чили
  • 1 гр Шичими - смесь семи перцев
  • 5 гр Сыр пармезан
  • 20 мл Соус для салата
  • 2 мл Трюфельное масло
Соус для салата
  • 12 мл Соевый соус Киккоман
  • 16 мл Мирин – сладкое рисовое вино
  • 12 мл Митцукан - рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом
  • 3 гр Лук белый

Как готовить :

Приготовить соус:

  • Натереть белый лук и перемешать его со всеми жидкими ингредиентами.

Отварить киноа.

  • Залить крупу водой в соотношении один к двум.
    После закипания варить киноа на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть.

Приготовить эдаме

  • Бобы эдамамэ отварить в кипящей воде в течение пяти минут.
    Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
    Очистить.

Сборка блюда

  • Смешать молодой шпинат, киноа и эдамамэ вместе с приготовленным ранее соусом и перцем шичими, добавить трюфельное масло.



close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе