Повторил дома салат из печени трески по рецепту бренд-шефа ресторана Аркадия Новикова “Магадан” , Сергея Векшина.
Что мне понравилось в этом салате – то, что в нем нет ничего лишнего, только печень, которую давно зовут “Русская фуагра” и яйца, никакого риса и прочего, что разбавляет шикарный вкус.
На мой взгляд – на новогоднем столе это должен быть третьим салатом после оливье и мимозы.
Всегда обидно выливать масло из банке, в которой лежала печень, но как его можно использовать все не могу придумать. Майонез пробовал делать – неудачно.
Распечатать
Салат из печени трески
Ресторан: "Магадан"
Порций :1 порция
Ингредиенты :
- 130 гр Печень трески в масле
- 2 шт Яйцо
- 2 гр Зеленый лук
- 20 20 гр Бородинский хлеб
Как готовить :
Салат.
- Яйцо отварить.
- Печень трески процедить через сито.
- Отваренное яйцо натереть на терке.
- Смешать печень трески с яйцом.
Яйцо пашот.
- Пищевую пленку разложить на доске и смазать растительным маслом. Смазанную пленку выложить на пиалу с углублением и разбить на нее яйцо.
- Собрать концы пленки вместе и подвязать полоской из пленки.
- Поместить получившийся мешочек в кипящую воду.
- Варить до готовности 3-4 минуты.
- Извлечь готовое яйцо из пленки.
Гренки.
- Отрезать три кусочка бородинского хлеба.
- Обжарить их на гриле.
Подача.
- Выложить салат через круглую форму.
- Сверху положить яйцо пашот.
- Рядом положить гренки.
- Посыпать нарезанным зеленым луком.