Салат "Ташкент" | Городская еда
Главная страница » Рецепты » Салаты » Сытные » Салат “Ташкент”
Сытные

Салат “Ташкент”

Рецепт салата Ташкент

Салат “Ташкент” был в меню в обязательном порядке во всех приличных ресторанах времен СССР.

Конечно не всегда для его приготовления использовали телятину, чаще — говядину, но за счет того, что она нарезана тонкой полоской, повара могли брать говядину любого качества. Так что не купили телятину — используйте говядину.

И важное замечание — лучше использовать черную редьку.

Рецепт салата Ташкент
Распечатать

Салат из телятины, редьки и жареного лука («Ташкент»)

Ресторан: «Восход»
Шеф-повар : Максим Тарусин
Блюдо:Салаты
Кухня:Узбекская
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут

Оборудование

  • Плита
  • Сковорода

Ингредиенты :

  • 35 гр Редька
  • 20 гр Телятина
  • 10 гр Лук репчатый
  • 10 гр Гранат
  • 2 гр Уксус 9%
  • 1 гр Лук фри
  • 1 гр Перец
  • 8 гр Масло растительное

Как готовить :

  • Редьку натереть на мелкой терке, посолить и дать время, чтобы она дала сок.
  • Обжарить телятину. обжаренную телятину порезать соломкой и заправить соевым соусом.
    Лук обжарить на растительном масле.
  • Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, посолить, поперечить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Выложить салат на тарелку, украсить луком фри и гранатом.



close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе