Салат “Ташкент” был в меню в обязательном порядке во всех приличных ресторанах времен СССР.
Конечно не всегда для его приготовления использовали телятину, чаще — говядину, но за счет того, что она нарезана тонкой полоской, повара могли брать говядину любого качества. Так что не купили телятину — используйте говядину.
И важное замечание — лучше использовать черную редьку.
Распечатать
Салат из телятины, редьки и жареного лука («Ташкент»)
Ресторан: «Восход»
Оборудование
- Плита
- Сковорода
Ингредиенты :
- 35 гр Редька
- 20 гр Телятина
- 10 гр Лук репчатый
- 10 гр Гранат
- 2 гр Уксус 9%
- 1 гр Лук фри
- 1 гр Перец
- 8 гр Масло растительное
Как готовить :
- Редьку натереть на мелкой терке, посолить и дать время, чтобы она дала сок.
- Обжарить телятину. обжаренную телятину порезать соломкой и заправить соевым соусом. Лук обжарить на растительном масле.
- Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, посолить, поперечить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Выложить салат на тарелку, украсить луком фри и гранатом.