Рецепт из ресторана Zafferano от бренд-шефа Фуада Алиева
Распечатать
Батат с авокадо в кунжутном соусе (на 1 порцию)
Ресторан : Zafferano
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
- Блендер
Ингредиенты :
- 50 г Пюре брокколи
- 50 г Авокадо в панировке "панко"
- 50 г Батат в панировке "панко"
- 25 г Микс салатов
- 50 г Заправка для салата
- 10 г Редис
- 1 г Жареный кунжут
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 25 г Кисло- сладкий соус
- 10 г Масло кунжутное
- 10 г Масло оливковое
- 7 г Сок лимона
- 3 г Кинза
- Соль по вкусу
Как готовить :
Пюре из брокколи:
- Свежую брокколи промыть, разделить на соцветия, залить куриным бульоном или водой, а затем тушить на медленном огне 15 минут. Затем пробить блендером и добавить соль по вкусу.
- Запанированные батат и авокадо обжарить во фритюре.
Приготовить заправку для салата:
- Смешать все ингредиенты до однородности, свежую кинзу мелко нарубить и также добавить в смесь.
Приготовление салата:
- В микс салатов добавить нарезанную слайсами редиску и перемешать с половиной заправки.
- Теплое пюре брокколи выложить в центр тарелки, на него выложить батат и авокадо, а сверху горкой - заправленный микс салатов.
- Добавить оставшуюся заправку и посыпать сверху обжаренным кунжутом.