Главная страница » Рецепты » Салаты » Теплые » Рецепт салата из баклажана
Теплые

Рецепт салата из баклажана

Salat iz baklaghana_Zaryadye

Рецепт достаточно простого салата, который можно использовать и как гарнир.

Главное дело в соусе. Точнее в двух. Вы же знаете, что главное в салате это соус. Так что не ленитесь, благо, что блендеры у многих дома есть.

Salat iz baklaghana_Zaryadye
Распечатать

Салат из баклажана

Ресторан: Гастрономический центр "Зарядье"
Шеф-повар : Павел Петухов
Блюдо:Салаты
Кухня:Советская
Метка:Баклажан
Подготовка 20 minutes
Приготовление 19 minutes
Порций :1 порция

Оборудование

  • Плита
  • Сковорода
  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 100 гр Баклажаны
  • 100 гр Помидоры
Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
  • 100 гр Помидоры
  • 20 гр Кетчуп острый
  • 10 гр Имбирь
  • 2 гр Соль
  • 2 гр Перец черный
  • 20 гр Ананас
Ингредиенты для соуса Песто:
  • 100 мл Масло оливковое
  • 5 гр Соль
  • 5 гр Перец
  • 30 гр Базилик
  • 20 гр Сыр пармезан
  • 15 гр Орех кедровый

Как готовить :

Томатно-имбирный соус:

  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать произвольными кубиками.
  • Все ингредиенты, кроме соли и перца, пробить в блендере до однородной массы.
  • Попробовать, добавить по вкусу соль и перец, еще раз перемещать и попробовать

Соус Песто:

  • Часть листьев базилика (сколько влезет), кедровые орешки и пармезан, а скорее всего просто твердый сыр, типа Алтайского, измельчить в блендере.
  • Постепенно вливать оливковое масло и добавлять оставшиеся листья базилика.
  • В конце добавить соли перец на свой вкус.

Салат:

  • Нарезанный кольцами баклажан обжарить на растительном масле на разогретой сковородке 2-3 минуты.
    Если вы сторонник, солить баклажаны перед готовкой – можете посолить, а потом смыть соль.
  • Помидор порезать кольцами.
  • Выложить помидоры и баклажаны в тарелку, заправить томатно-имбирным соусом.
  • Сверху украсить зеленью и соусом Песто.



close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!