Рецепт достаточно простого салата, который можно использовать и как гарнир.
Главное дело в соусе. Точнее в двух. Вы же знаете, что главное в салате это соус. Так что не ленитесь, благо, что блендеры у многих дома есть.
Распечатать
Салат из баклажана
Ресторан: Гастрономический центр "Зарядье"
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
- Сковорода
- Острый нож
Ингредиенты :
- 100 гр Баклажаны
- 100 гр Помидоры
Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
- 100 гр Помидоры
- 20 гр Кетчуп острый
- 10 гр Имбирь
- 2 гр Соль
- 2 гр Перец черный
- 20 гр Ананас
Ингредиенты для соуса Песто:
- 100 мл Масло оливковое
- 5 гр Соль
- 5 гр Перец
- 30 гр Базилик
- 20 гр Сыр пармезан
- 15 гр Орех кедровый
Как готовить :
Томатно-имбирный соус:
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать произвольными кубиками.
- Все ингредиенты, кроме соли и перца, пробить в блендере до однородной массы.
- Попробовать, добавить по вкусу соль и перец, еще раз перемещать и попробовать
Соус Песто:
- Часть листьев базилика (сколько влезет), кедровые орешки и пармезан, а скорее всего просто твердый сыр, типа Алтайского, измельчить в блендере.
- Постепенно вливать оливковое масло и добавлять оставшиеся листья базилика.
- В конце добавить соли перец на свой вкус.
Салат:
- Нарезанный кольцами баклажан обжарить на растительном масле на разогретой сковородке 2-3 минуты. Если вы сторонник, солить баклажаны перед готовкой – можете посолить, а потом смыть соль.
- Помидор порезать кольцами.
- Выложить помидоры и баклажаны в тарелку, заправить томатно-имбирным соусом.
- Сверху украсить зеленью и соусом Песто.