Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа «Рюмка водки Лепс»
Распечатать
Салат из жаренных баклажанов с томатами и шпинатом
Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа «Рюмка водки Лепс»
Ресторан : Рюмка водки Лепс
Порций :2 порции
Оборудование
- Фритюрница
Ингредиенты :
- 30 г шпинат свежий
- 50 г апельсин
- 130 г помидоры Узбекские
- 200 г баклажан
- 1 г перец чёрный
- 3 г соль
- 100 г соус бальзамический с мёдом рецепт ниже
- 20 г крахмал картофельный
- 30 г масло растительное
Соус медово- бальзамический
- 200 г Бальзамик-крем
- 10 г Лимонный фреш
- 15 г Мёд цветочный
- 10 г Имбирный фреш
Как готовить :
- Берем баклажан, очищаем от кожи, нарезаем кусочками
- Панируем в картофельном крахмале и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
- Берем свежий листовой шпинат, соединяем со сладкими помидорами, нарезанными дольками, добавляем мякоть апельсина, соль, перец.
- Заправляем медово-бальзамическим соусом.