Рецепт от бренд-шефа проекта северной кухни SEVER Григория Захария на гастрономической улице strEAT
Горчично-медовый соус можно быстро приготовить смешав вилкой в чашке мед с горчицей, а потом добавить оливковое масло.
И еще один совет: не пережаривайте печень, она станет сухой и жесткой.
Распечатать
Тёплый салат с гусиной печенью
Проект северной кухни SEVER
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
- Сковорода
Ингредиенты :
- 70 г Печень куриная или гусиная -
- 100 г Шпинат
- 1 ст.л. Мёд
- 1 ч.л. Горчица
- 10 г Масло оливковое
- 20 гр Масло растительное для жарки -
- 10 г Бальзамический крем
- Кедровые орехи по вкусу
- 5 шт. Томаты черри
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
Как готовить :
- Куриную печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень.
- На растительном масле обжариваем печень куриную с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом.
- Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой.
- Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.