Рецепт салата с лисичками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».
Рецепт как раз для короткого сезона лисичек, когда уже нажарились, наварились, но рука все равно тянется к корзинке с рыжими грибами на рынке или в супермаректе.
Теплый салат с лисичками, это как раз для тех, кто хочет чего-то нового.
Распечатать
Теплый салат с лисичками
Ресторан: «Черетто море»
Порций :1 порция
Оборудование
- Плита
Ингредиенты :
- 70 г Лисички отварные
- 10 мл Масло оливковое
- 10 г Масло сливочное
- 5 г Лук репчатый
- 10 г Руккола
- 10 г Шпинат
- 10 г Свекольный лист
- 30 г Помидоры
- 5 г Кедровые орехи
- 5 г Лук фри
- 10 г Крем бальзамический
- 10 г Картофель пай
- 30 г Сыр Горгонзола
- 50 мл Сливки 33%
- 3 мл Соус соевый
- 1 г Соль
Как готовить :
- Лисички припустить на сливочном масле, выпарить, добавить мелко рубленный лук и обжаривать до золотистого колера. Посолить.
- Влить и прогреть сливки. Добавить сыр и тушить до образования однородной гус-той массы.
- Добавить соевый соус и перемешать.
- В центр тарелки выложить нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, взбрызнуть бальзамическим кремом. Вокруг выложить соус с лисичками.
- Украсить луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами.